信息公开
围绕打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”营商环境要求,不断推动信息公开,促进公众参与,提升政府公信力。
首页>信息公开>政府采购>变更公告
变更公告bggg
安全事故应急演练方案变更公告发布时间:2018-11-21 浏览次数:576 作者:政府采购_接口 打印返回列表

山西转型综合改革示范区阳曲产业园区事业服务中心安全事故应急演练方案网上竞价变更公告

 

一、项目名称及编号

采购单位:山西转型综合改革示范区阳曲产业园区事业服务中心

项目名称:山西转型综合改革示范区阳曲产业园区事业服务中心安全事故应急演练方案

项目编号: yqxm-011

二、技术要求部分:

因原公告附件内容不清楚,现变更为:

(一)应急演练计划

1 演练需求

为有效落实《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安监总局令第88号)关于应急演练方面的要求,基于太原四联重工股份有限公司事故发生类别与风险因素,本次演练确定为火灾事故或有限空间作业事故现场演练。

2 演练目的

检验预案。通过开展应急演练,评估企业各职能部门应急准备状态,发现应急预案、响应程序、救援措施中的缺陷和不足,进一步修订完善应急预案,提高应急预案的科学性、实用性和可操作性。

完善准备。通过开展应急演练,调查应急资源(应急队伍、物资、装备、技术等)的准备情况,发现不足及时予以调整补充,做好应急准备工作。

锻炼队伍。通过开展应急演练,增强演练组织单位、参与单位和人员对应急预案的熟悉程度,提高其应急处置能力。

磨合机制。通过开展应急演练,评估企业各职能部门对企业突发事故的应急救援能力和协同作战能力,明确相关单位和人员的应急职责,进一步促进部门单位间的协调。

宣传教育。通过开展应急演练,普及应急知识,进一步提高安全意识。积极探索企业生产过程中发生事故后采取的应急处置和伤亡人员救助方法,最大限度地降低或减少事故所造成的人员伤亡和经济损失。

(二)应急演练实施

1 演练前检查

演练实施当天,演练领导组的相关人员应在演练开始前提前到达现场,对演练所用的设备设施的情况进行检查,确保其正常工作。

对进入演练场所的人员进行登记和身份核查,防止无关人员进入。

2 演练启动

由公司总指挥宣布演练开始并启动演练活动。

实战演练,按照演练脚本进行。

演练解说

在演练实施过程中,安排主持人对演练过程进行解说。解说内容一般包括演练背景描述、情景介绍、进程讲解、知识普及、环境渲染等。

演练记录

安排专门人员,采用文字、照片、视频和音像等手段记录演练过程。

文字记录由演练评估组人员完成,主要包括演练实际开始与结束时间、演练过程控制情况、参演人员的表现、意外情况及处置等内容。

照片、视频和音像记录将安排专业人员和内部人员在不同现场、不同角度进行拍摄,尽可能全方位反映演练实施过程。

(三)应急演练明细表

序号

     

备注

 

初步调研/前期咨询;起草应急演练组织与实施方案

 

 

结合实际,编制应急演练脚本

 

 

演练前,对参演人员进行培训

 

 

演练前,进行排练预演指导

 

 

根据演练需要,准备演练所需物资

 

 

演练现场指导

聘请主持人配备音响设备现场进行解说

 

安排专门人员,采用文字、照片和音像等手段记录演练过程(包括摄像器材租用)

 

聘请资深专家,对应急演练效果进行现场点评

 

 

演练评估、总结,出具《应急演练评估报告》

 

 

演练视频制作等后期服务

 

 

三、附注说明

凡有意参加竞价者,请于20181121日起至20181123日,登录到山西转型综合改革示范区政府采购电子交易系统(网址:http://218.26.208.229:8001/Frame/login.aspx),采用CA方式报名竞价。

本次竞价为全流程线上竞价项目,凡有意竞价的单位,须持有山西CA进行网上竞价,已入驻山西省投标人主体库的竞价单位,可持山西CA直接报名并竞价,未入驻山西省投标人主体库的竞价单位,请前往山西省政务中心大厅办理入驻手续,详情点击下列链接办理:

http://jyzt.sxzwfw.gov.cn/ggzyzt/f/page?page=scsq

http://jyzt.sxzwfw.gov.cn/ggzyzt/f/page?page=RegistrationGuide

 

平台技术服务电话:13834040161

山西CA咨询服务电话:0351-77313180351-7035035400-653020

 

 

山西转型综合改革示范区阳曲产业园区事业服务中心

20181121

 

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码