招商引资

示范区将以传统产业转型升级、新兴产业培育壮大为突破口,着力打造装备制造、信息技术、新能源、新材料、汽车及新能源汽车、文化创意、未来先导等七大产业集群,加快构建多元化中高端现代产业体系。



  山西转型综合改革示范区,总规划面积约600平方公里,由潇河产业园区、阳曲产业园区、唐槐产业园区、学府产业园区、武宿综合保税区、科技创新城、大学城、晋中汇通产业园区、晋中新能源汽车园区组成。从空间上分为三大片区:


北部阳曲产业园区:位于太原的北部门户,包括太原工业园区基础区和在阳曲县的扩展区,规划面积约104平方公里,重点布局新材料、节能环保、绿色食品、文化旅游、健康休闲等产业。


更多 >

——市场主导。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化企业主体地位,激发企业活力和创造力。

——创新驱动。把创新摆在产业发展的核心位置,推动跨领域跨行业协同创新,突破一批重点领域关键共性技术。

——绿色发展。把可持续发展作为重要着力点,全面推行清洁生产,发展循环经济,构建绿色产业体系。

——人才为本。加快培养产业发展急需的专业技术人才、经营管理人才、技能人才;营造大众创业、万众创新的氛围,建设一支素质优良、结构合理的产业人才队伍。


更多 >
示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码