产业园区
产业园区 园区企业
首页>产业园区>园区企业
普罗迪克科技有限公司:践行晋商精神深耕信息产业发布时间:2017-09-01 浏览次数:4057 录入员:管理员 来源: 打印返回列表


晋商是中国明清时期“十大商帮”之首,称雄商界500余年,创造了中国商业发展史上的辉煌史绩。其中一个非常重要的原因是历代能贤在长期的经营活动中创立了独特的管理理念和严谨的管理制度,并不断传承。时至今日,晋商已经成为一种文化,更是一种精神,其商业伦理、用人管理和制度创新方面仍值得现代企业借鉴和学习。

位于山西转型综改示范区学府园区的普罗迪克科技公司,将晋商管理理念融入现代企业管理并赖以研发产品,以管理为源、技术为魂、产品为本、服务为根,通过量化管理驱动企业管理技术创新与变革。

向信息化管理要效益

“节俭勤奋、明礼诚信、精于管理、勇于开拓是晋商的光荣传统和优良作风。我认为,其中‘精于管理’是晋商精神的核心。”普罗迪克科技有限公司董事长兼首席执行官李正常说。他认为,晋商曾经是我国企业管理创新的先驱,并在改革创新中形成了独具特色的经营管理机制,这些管理理念至今仍不失其先进性,对现代企业管理具有重要的现实意义。

“晋商认为经营成功与否,离不开天时、地利、人和,三者之间则‘天时不如地利,地利不如人和’。面对如今瞬息万变的市场环境,如何选对天时、接近地利、实现人和?靠的就是信息化管理。”李正常说,普罗迪克正是一家以信息化管理见长的企业,该公司通过以落地咨询服务为客户诊断管理弊病;通过提供领先、简单易用的高效管理软件,提升客户管理水平;通过挖掘行业大数据,推动企业的实际应用,为企业提供全方位的管理支持;通过专业系统化的培训,为企业打造学习型精英管理团队。

向管理要效益是企业管理的终极目标,为此,普罗迪克提出了“管理一体化”的理念,就是要让企业内部各个层级之间、企业内部与企业外部(如客户、供应链、合作伙伴、政府机关等)形成一个高度一体化的管理关系。

为了实现“管理一体化”目标,普罗迪克专注于用信息化手段提升企业管理水平,用落地的管理方式和先进的信息技术推动商业和社会进步。经过潜心研发,陆续推出了《企业管理一体化平台》《政府协同办公系统》《网站内容管理系统》《客户关系管理系统》《车辆定位管理系统》《物联网仓储管理系统》《Tuson BPM工作流系统》《企业工时管理系统》等软件产品,并定制研发了帮助企业对接移动互联的移动办公平台和微信端集成平台等的软件系统。

以高科技创新谋发展

“科技与商业活动有着密切关系,晋商就很重视科技的研究与实际应用。”在李正常看来,现代企业管理也需要利用高新技术,不断创新模式。

为此,普罗迪克同时提出了“信息应用一体化”的IT架构设置理念,并把它落实到新一代的企业管理软件之中,此种理念的管理平台是着眼未来,以满足企业日益凸显的集团化管理、全球化管理、个性化管理需求。随着产品在企业管理中发挥的积极作用越来越深,越来越多的普罗迪克客户享受到“管理一体化”带来的成果以及专业的管理咨询服务,公司先后为电力、金融、教育、旅游等公共事业及企业单位提供覆盖生产运营、管理营销乃至企业业绩提升等核心业务的一体化解决方案,并提供从咨询规划、系统建设到运营维护的全方位服务。

在普罗迪克自主研发的核心技术中,SP软件开发平台、TusonBPM工作流平台、云总线技术是实现软件工业化生产的“高速机床”,保障了产品的稳定和可持续升级。SP开发平台可高效提升应用软件的开发效率与质量,同时支持快速开发业务,并确保工作效率及质量;TusonBPM工作流平台是促使企业管理实践迅速成长的肥沃土壤;云总线具备可租用、秒级可计量的服务能力及高性价比的云计算,让平台效能提升,实现互联互通、资源共享。

普罗迪克自主开发的“添智”系列管理软件,被业界称之为“拿来即用的智能化管家”。该产品是利用信息化技术手段来实现企业智能化管理的工具,是以“工作量化”、“流程管控”、“数据分析”为依托,实现企业“工作数据化”、“行为数据化”、“流程数据化”管理,为企业打造规范、正向、简单、易用、提效、增收的管理工具。

而“添益”系列管理软件,则是按照行业性质不同、根据客户自身需求量身定做的个性化产品。通过对客户全方位的诊断、治理、优化,为企业专属研发规范、正向、简单、易用、提效、增收的管理工具,帮客户实现管理一体化,从而打造更适合、更高效的企业管理平台。

这些管理软件简单易用,可帮助客户建立科学化、数据化、痕迹化、标准化的管理体系,建立可落、可管、可控、可视、可培、可用的大数据应用平台。通过数据分析,可以让决策层授权有方、放权有度;让管理层管理有方、考核有据;让执行层奖惩分明、多劳多得;让高效管理在企业落地开花。

让大数据转化为生产力

目前,普罗迪克已由产学研为一体的科研生产型企业,逐步发展成为信息化、自动化的总承包商和国内领先的企业管理软件、信息化咨询服务提供商,集管理咨询、软件开发、大数据应用、企业托管和专业培训于一体的综合服务型企业。公司已通过ISO9001:2008质量管理体系认证,拥有国内领先的核心技术和两大系列产品,已获得九项国家级软件著作权、两项版权,是国家重点扶持的高新技术企业。

为了满足具有行业特性的数据管理诉求,普罗迪克持续推出了行业智慧解决方案,如:普罗迪克智慧教育解决方案,企业侧电能采集和用能检测解决方案,文化数字化保护整体解决方案,金融行业资产交易管理解决方案和批量调度统一监控管理解决方案。“通过建设云教育平台,将‘云计算’与教育理念相结合,将碎片化的信息整合利用,可为学习者提供一站式教育信息化服务。”李正常以该公司科技教育“云平台”建设解决方案为例,向记者介绍普罗迪克行业智慧解决方案,“目前教育城域网中分散在各应用系统的数据,包括教工、学生、资产、平台数据、业务数据等庞大的数据库,而且数据标准不统一,分散在不同的数据库中,无法进行统一的数据分析,无法提高数据的高级应用,还存在数据维护难的问题。”“彻底解决信息孤岛问题,实现优质教育资源的统一管理和共享,建设完美的教育信息化基础设施。”李正常介绍,教育“云平台”方案,包括物理基础设施、校园云平台、可视化管理系统、安全体系和校园应用在内的全环节细则。通过“云平台”,将基础公共数据共享给各应用系统,各应用系统则将业务数据同步到数据中心,实现了数据的统一标准、统一管理,解决了数据存储、应用和维护难问题。同时“云平台”还具有超大规模、虚拟化、高可靠性、通用性、高可扩展性、按需服务、廉价等诸多特点。

此外,普罗迪克在行业标准解决方案的基础上,还可根据企业自身的诉求,为企业量身定做个性化、定制化的数据管理解决方案,帮助企业将运营数据转化为生产力。“咨询为先、培训为源、实施为根、技术为本,服务为魂。”普罗迪克作为企业数据管理落地的践行者,作为企业业绩护航的排头兵,一直秉承以用户需求为核心。多年来,他们的服务足迹遍布各行各业,已经为超过百家政企单位提供数据管理服务,普罗迪克凭借优质的服务赢得了众多用户的信赖和好评,逐渐打造出优良的行业品牌。


示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码