首页>园区动态>通知公告
关于转发《关于开展2018年山西省国际科技合作基地申报工作的通知》的通知发布时间:2018-03-29 浏览次数:728 录入员:创新发展部 来源: 打印返回列表
示范区各有关单位:
    为深入贯彻党的十九大精神,认真落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,聚焦我省创新驱动发展战略和“构建内陆地区对外开放新高地”目标任务,优化我省国际科技合作基地布局,扩大科技对外交流合作,充分利用全球科技资源,进一步发挥国际科技合作基地技术领先、人才聚集、示范引领的平台作用,根据《山西省国际科技合作基地认定与管理办法》(晋科外发[2009]12号,以下称《管理办法》),组织开展2018年山西省国际科技合作基地申报工作,现将山西省科技厅《关于开展2018年国际科技合作基地申报工作的通知》转发给你们,具体要求如下:
    一、申报条件
    国际科技合作基地分为国际科技合作研发基地、国际科技合作产业化基地和国际科技合作中介服务基地。申报时请认真对照《管理办法》的相关要求执行,具体申报条件包括:
    1.在本省境内注册、具有独立法人资格的高等院校、科研院所、企业以及中介服务机构等,承担过或正在承担国家级、省级或市级国际科技合作项目。
    2.在政府间双边、多边科技合作协定的框架下开展合作,合作内容符合国家和我省科技发展规划纲要、国际科技合作实施纲要确定的重点领域和主要方向,并符合国家和我省的有关政策和规定。
    3.设有专职开展国际科技合作的管理机构和管理人员,拥有经验丰富的国际科技合作交流管理和研发队伍。
    4.具有相对稳定的国际科技合作渠道、长效合作机制和资金渠道,有明确的国际科技合作发展目标和实施方案,并得到主管部门和当地政府的支持。
    5.申报国际科技合作研发基地的单位除具有上述1-4款外,还应具有与国内外相关高等院校、科研机构、企业紧密合作的实验室、工程中心、技术中心等实体,具有国内或国外领先水平的学科或专业领域,具有良好的国际合作基础、成效和较强的合作能力,发表有较多高水平的论文和著作,合作研发成果具有国内领先、国际先进或国际领先水平,中方享有合作成果的知识产权份额一般不低于50%。
    6.申报国际科技合作产业化基地的单位除具有上述1-4款外,还应具有与国内外相关高等院校、科研机构、企业紧密合作的实验室、工程中心、技术中心等实体,具有较强的经济实力和科研能力,拥有一批高科技产品;同时,还具有良好的国际合作基础、成效和较强的合作能力,合作项目具有国内领先、国际先进或国际领先水平,合作能明显提升企业核心竞争力,合作成果可实现产业化,产品可占有较大的市场份额,经济社会效益显著,对本领域或本行业具有示范引领作用。
    7.申报国际科技合作中介服务基地的单位除具有上述1-4款外,还应具有为高等院校、科研院所和企业提供“引进来”和“走出去”专业化服务的显著成绩及具有开展交流平台搭建、相关咨询、翻译、培训等业务的专业化服务团队和能力。
    二、需提供的相关资料
    1.山西省国际科技合作基地申请书(见附件1);
    2.实施方案(建议提纲见附件2);
    3.国际合作战略备忘录,国际科技项目合作协议等《管理办法》中所列其他相关证明材料。
    各申报单位请将申报材料纸质版一式六份及电子版报送至示范区管委会321室,申报截止时间:2018年6月22日。
    联系人:王必兴
    联系电话:7562715

    附件:

    1.《关于开展2018年国际科技合作基地申报工作的通知》

    2.《山西省国际科技合作基地申请书》

    3.《山西省国际科技合作基地实施方案建议提纲》

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享