首页>园区动态>通知公告
关于建立建设项目促进专题工作协调会议制度的通知发布时间:2018-06-05 浏览次数:301 录入员:项目促进部 来源:项目促进部 打印返回列表

示范区各部门、园区事业中心、派驻机构、入区企业:

       加快促进工业项目、基础设施项目及公共设施项目开工建设进度、推动项目尽快投产运营、实现经济转型和高质量发展,是认真落实党中央赋予山西建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区重大任务的重要举措,是深入贯彻省委省政府转型升级发展战略,推进山西建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区“再出发”的重要抓手,是加大山西转型综合改革示范区建设力度取得实效的重要检验标准。为此,我们必须大力优化投资营商环境,深入破解经济转型发展重大问题,及时研究、协调、解决好建设项目在项目手续办理和工程建设施工过程中遇到的各类难题。经管委会研究同意,建立建设项目促进专题工作协调会议制度。

一、会议名称

山西转型综改示范区建设项目促进专题工作协调会议

二、会议主持

对投资规模大、带动效应强的重大重点建设项目遇到的问题,需要管委会协调解决的,由管委会主任主持;

对投资规模较大的建设项目遇到的重要、复杂问题需要协调解决的,由管委会分管副主任主持;

对工业项目落地和建设过程中遇到的一般问题需要协调解决的,由项目促进部负责人主持;对基础设施项目及公共设施项目建设过程中遇到的一般问题需要协调解决的,由建设管理部负责人主持。

三、会议时间

由管委会主任主持的会议,原则上每周四召开

由管委会分管副主任、项目促进部负责人及建设管理部负责人主持的会议,分别由召集人根据项目需要及时召开。

四、会议议题

工业项目的会议议题由项目促进部负责收集并形成书面资料;基础设施项目及公共设施项目的会议议题由各项目建设单位提出,建设管理部统一汇总后形成书面资料。书面资料主要包括需要研究、协调、解决的问题和相关建议等。

五、参会人员

管委会主任和分管副主任主持的会议参会人员主要为,项目落地园区相关负责人以及管委会相关部门和派驻单位负责人;

项目促进部(建设管理部)负责人主持的会议参会人员主要为项目单位相关负责人、项目促进部(建设管理部)相关室、办的项目推进责任人,必要时可邀请相关园区以及管委会相关部门和派驻单位分管负责人参加。

六、会议主要议程

(一)项目单位介绍项目落地和建设进展中需要解决的相关问题。

(二)与会人员研究、讨论解决问题的具体方法和措施,提出解决方案,限时解决。

(三)对于涉及影响投资营商环境、以及能对项目建设起到重要促进作用的共性问题、突出问题和需要进行机制体制改革创新的重大问题,在深入研究协调解决的基础上,健全完善相关制度和建立长效机制。

七、会议落实

会议要指定专人做好会议记录并形成会议纪要。会议研究决定的问题解决方案和其它工作事项,相关责任部门、单位和责任人要按照时间节点认真、高效、及时完成,确保项目落地和建设工作顺利开展。

八、其他事宜

本通知自印发之日起执行。

 

 

山西转型综合改革示范区管理委员会

2018年63

 

(此件公开发布)

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享