首页>园区动态>通知公告
山西转型综合改革示范区关于做好“晋其才专家智库”首批高层次专家入库工作的通知发布时间:2018-09-21 浏览次数:832 录入员:人力资源部 来源:人力资源部 打印返回列表


晋综示人函〔2018〕59号


示范区各相关单位:

根据山西省人力资源和社会保障厅《关于做好“晋其才专家智库”首批高层次专家入库工作的通知》,为进一步聚焦我省“示范区”“排头兵”“新高地”建设,充分发挥高层次专家服务党委政府科学决策作用,凝聚优秀专家学者的智慧力量积极投身我省经济社会建设,省人社厅委托省专业技术人员管理服务中心组建“晋其才专家智库”。智库以实现“聚英才、尽其才、谋创新、促发展”为目标,对全省高层次专家资源进行统计、储备。

一、入库专家资格条件

遵纪守法、公道正派,具有良好的学术道德。熟悉本学科本专业领域国内外最新发展趋势及研究成果,具有较丰富的理论知识、实践经验和奉献精神。在示范区工作并具备下列条件之一:

1、中国科学院院士、中国工程院院士;

2、享受国务院特殊津贴专家(1995年至2017年入选人员);

3、长江学者、三晋学者;

4、国家杰出青年科学基金获得者;

5、国家级教学名师、国家级教学成果获得者、“新世纪百千万人才”、“新世纪优秀人才支持计划”入选者;

6、国家“千人计划”、“万人计划”、省“百人计划”入选;

7、对国家有突出贡献的中青年专家;

8、获得“国家百千万人才工程”、“国家杰出专业技术人才”人选;

9、全国和省级“四个一批”人才;

10、新兴产业领军人才人选、省学术技术带头人人选;

11、教育、卫生、工程、农业、经济、会计系列正高级专业技术人才。

二、入库方式

符合入库条件的专家需登录“山西省人力资源和社会保障厅官网”,点击右下角“网上经办平台”,进入“晋其才专家智库”系统,申请注册(主管部门选择山西转型综改示范区)——填写专家信息——上报——主管部门确认——确认通过,给予通知。

三、平台功能

1、可及时了解国家、省、市、示范区各项人才政策;

2、在省、市、示范区各类评审和评选活动中担任评审、评选专家,享受各项专家待遇。

3、在同等条件下,优先入选示范区高端人才和紧缺人才库,享受人才引进优惠政策。

四、报送时间

第一批报送时间截止2018年10月19日。

五、联系方式

联系人:赵杰;联系电话:7560739、17835613761。

 

 

山西转型综合改革示范区人力资源部

2018年9月21日       

 

 




示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码