首页>园区动态>新闻资讯
尤天拴带队夜间突击检查环保管控措施落实情况发布时间:2018-03-24 浏览次数:1213 录入员:管理员 来源: 打印返回列表

为确保秋大气污染综合治理攻坚行动各项目标顺利完成,根据太原市政府和示范区管委会总体工作部署,3月24日晩,示范区党工委副书记、管委会副主任尤天拴带领区环保、公安、综合执法、建设管理及学府园区等部门负责人组成的检查组,对园区内重点工业企业、建筑施工工地的环保管控措施落实情况进行夜间突击检查。

检查组一行深入学府园区华尊梦工厂建筑工地,实地查看了该项目建设工地,并对该项目工地在重污染天气下所采取的环保管控措施及落实情况进行了详细检查。尤天拴指出,各建设项目企业要正确认识形势,进一步增强做好环境保护特别是大气污染防治工作的责任感、紧迫感。要站在战略和全局的高度,充分认识环境保护特别是大气污染防治工作的重要意义,严格按照“六个百分之百”标准不折不扣逐项落实,全力控制扬尘污染,切实有效缓解区域污染形势。

在中海油太原贵金属有限公司,尤天拴认真听取了企业负责人有关环保管控措施落实的具体情况,并实地检查企业熔炼、提纯、加工车间,要求企业清醒认识当前大气污染防治面临的困难和问题,明确工作思路,创新企业发展方式,坚决打好环境治理攻坚战、持久战,为推动环境治理取得明显成效、促进示范区生态环境持续改善做出贡献。



示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享