首页>园区动态>新闻资讯
刘勇带队开展区内企业环保工作夜查行动发布时间:2018-03-29 浏览次数:957 录入员:投资国际合作部 来源: 打印返回列表


为进一步做好大气污染防治攻坚工作,3月28日晚,管委会副主任刘勇带领区环保分局、公安分局、综合执法局、质监局及唐槐园区、保税区等部门、单位负责人组成的检查组,就大气污染防治攻关冲刺阶段,园区内重点工业企业、建筑施工工地的环保管控措施落实情况进行夜间突击检查。    

夜查中,检查组一行先后来到山西文化报税服务加工贸易项目工地、蒙牛乳业(太原)有限公司、太原东杰装备有限公司喷漆、烤漆车间,认真检查企业落实环保管控措施情况,详细了解了各企业在大气污染防治攻关冲刺阶段采取的防控措施。

结合突击检查情况,刘勇指出,当前环保形势严峻,各部门要高度重视此次大气污染防治攻坚工作,严格对照示范区有关实施方案要求,严格落实措施,明确责任分工,密切配合联动,重点加强对企业车间、建筑工地巡查督导,监督企业施工单位不折不扣地落实好企业限产、工地停工、路面洒水、堆场覆盖、降尘清扫等控制措施,全力推动空气质量稳步好转;要严防企业利用夜间监管薄弱时段进行违法排污,对达不到“六个百分之百”要求的工地,坚决关停整改,全力以赴做好环保工作。做到监管到位、执行到位、落实到位,坚决打赢大气污染防治攻坚战。










示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享