首页>园区动态>新闻资讯
我区召开落实国家重大政策措施情况跟踪审计进点会议发布时间:2018-04-04 浏览次数:1434 录入员:管理员w 来源: 打印返回列表

4月3日,我区召开落实国家重大政策措施情况跟踪审计进点会议,安排落实相关工作。示范区党工委委员、管委会副主任赵瑞雪汇报我区一年来落实国家重大政策措施情况;省审计厅党组成员、副厅长姚安政提出具体要求;省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺作表态发言;审计组组长、省审计厅业务指导中心主任李香香宣读了《审计通知书》和审计八不准纪律。审计组全体成员,示范区各部门、园区及派驻机构负责人参加会议。

2017年,示范区党工委、管委会在省委、省政府、省建设领导小组和太原、晋中市委、市政府坚强领导下,在省、市有关部门大力支持下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察山西重要讲话精神和新发展理念,全面落实国家重大政策措施和各项任务,取得了一批可复制、可推广的创新性成果,在打造转型综改先行先试平台上实现了重大突破。一是遵循以全面深化改革推动经济转型发展的要求,建立了全新的管理机制和运行机制;二是遵循以营造良好营商环境推动经济转型发展的要求,努力打造一流的国际化营商环境;三是遵循以创新驱动推动经济转型发展的要求,着力构建创新驱动发展体系;四是遵循以深化供给侧结构性改革推动经济转型发展的要求,加快培育现代产业集群。

姚安政在讲话中指出,对重大政策措施落实情况进行跟踪审计是国务院交给审计部门的一项重要任务,是审计机关的法定职责。山西转型综改示范区的建设是省委、省政府贯彻落实国家创新驱动、转型升级战略的具体行动,是加快推进山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设的重要抓手,为发挥示范区转型综改主战场作用,为全省产业转型、创新驱动、体制机制改革、绿色发展做示范、树标杆具有重要意义。审计组要充分认识此次跟踪审计的重要性,一是提高认识,加强领导,切实增强做好跟踪审计的责任感和使命感;二是围绕主题,突出重点,有效提高跟踪审计质量;三是把握原则,科学实施,充分释放跟踪审计的功能效益;四是加强沟通,密切配合,确保跟踪审计任务圆满完成。

张金旺在表态发言中指出,此次审计是对我区各项工作的一次“全面体检”,能够帮助我们深入的发现问题,查找不足,进一步理清思路,不断完善体制机制政策制度,蹄疾步稳推进改革创新、招商引智、项目建设和经济发展,更加有力地促进国家政策措施在我区的落实,希望审计组为我区把好脉、会好诊,实事求是指出存在的问题,推动我区各项工作持续健康发展。

张金旺强调,各部门、各单位一要切实增强接受审计监督的主动性和自觉性,严格按照审计厅和审计组的要求,切实做到正确对待审计,真诚尊重审计,自觉接受审计。二要全力做好审计配合工作,主要领导亲自上手,确定专门联系人,积极支持、密切配合,主动加强与审计组的沟通联系,全力以赴保障审计工作顺利进行;要按照审计组的要求,及时提供真实、完整的文件、资料、数据、报表和档案等,积极主动说明情况,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。三是发现问题要迅速整改。要把接受、配合审计的过程,作为查找不足、整改完善、堵塞漏洞的重要机遇,积极开展自查自纠,主动发现问题,深入分析原因,精准制定整改措施,不断提高对国家政策理解、把握、落实的能力和水平。切实把此次审计的成果转化为推进贯彻落实国家重大政策措施的具体行动,确保审计工作取得实实在在的效果,确保示范区改革创新、转型发展沿着健康的轨道进行。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享