首页>园区动态>新闻资讯
示范区党工委首轮作风建设督察正式启动发布时间:2018-04-09 浏览次数:681 录入员:纪工委 来源: 打印返回列表


根据区党工委关于作风建设督察工作的统一部署,4月8日,党工委第一、第二作风建设督察组分别在唐槐产业园区和学府产业园区召开督察工作动员会。会议对即将开展的督察工作进行了安排部署,两个园区党委负责同志分别作表态发言。作风建设督察组、园区党委班子、各部门负责人及副科级以上干部参加会议,会上同时进行了民主测评。

会议指出,作风建设督察是政治督察、政治体检,尺子是党章党规党纪和中央、省委、市委、党工委的决策部署。被督察党委班子成员和全体党员干部要把思想统一到中央和省委、市委、党工委的部署要求上来,要提高政治站位,主动接受监督;要落实“两个责任”,积极配合督察;要严明纪律要求,雷厉风行整改。以自觉接受督察政治体检为契机,进一步担当起全面从严治党政治责任。

督察组强调,作风建设督察就是示范区的巡视巡察,督察组将牢牢把握政治定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局、实事求是、依规依纪、人民立场、依靠群众原则,盯住关键少数,查找政治偏差,主要目的是发现问题、形成震慑,进一步推动改革、促进发展,为示范区开放创新转型升级提供坚强政治保证。

会上,唐槐、学府产业园区表态将自觉接受区党工委的“政治体检”,把督察工作当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次提升能力素质、改进工作作风的机会,坚决把思想和行动统一到示范区的部署上来,主动带头严守政治纪律,真诚接受监督检查,积配合督察,认真整改落实,确保示范区作风建设督察工作在园区不折不扣地落实到位。

据悉,作风建设督察组将在唐槐、学府两个园区督察一个半月,督察期间分别设专门信访渠道,受理群众举报。

1.唐槐产业园区

信访地点:唐槐产业园区事业服务中心B楼612房间

邮箱:zgsfqdcz1@163.com   电话:7199935  18334726517

2.学府产业园区

信访地点:学府产业园区事业服务中心3楼301房间

邮箱:zgsfqdcz2@163.com    电话:7033798  17835139421


 


示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享