首页>园区动态>新闻资讯
我区开展精准扶贫帮扶就业专场招聘会发布时间:2018-04-13 浏览次数:807 录入员:管理员w 来源: 打印返回列表


      4月12日,由综改示范区与对口帮扶地区娄烦县娄烦镇共同举办,旨在帮扶贫困地区剩余劳动力就业,实现脱贫致富的大型专场就业招聘会在娄烦镇举行。

      在我区党群工作部、人才引进交流中心的提前筹备下,此次招聘会吸引了包括富士康精密电子(太原)有限公司、太原比亚迪汽车公司等12家入区企业参加,并提供1439个就业岗位,包括基建维修工、钢筋工、保安、生产线操作员等村民能够较快上手的20多个工种。

      招聘会当天,群众到场参与600余人,散发就业宣传资料800余份,接受政策咨询60余人次。企业接受意向性报名135人。

      开展对口帮扶以来,区党工委、管委会高度重视,不仅在项目、资金等方面给予支持,而且在劳动力就业等方面努力实现新突破。此次招聘会是探索产业发展与劳务协作相结合,实现就业扶贫从“大水漫灌”走向“精准滴灌”,从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向共赢的创新之举。







示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码