首页>园区动态>新闻资讯
省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生在我区进行专项督查调研发布时间:2018-04-17 浏览次数:440 录入员:管理员w 来源: 打印返回列表


       4月16日,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生带领督察组来我区,就示范区对省委、省政府印发的《山西省营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的若干措施》文件落实情况进行专项督查调研。示范区党工委副书记、管委会副主任尤天拴、党群工作部及区内部分重点企业负责人参加。

      督察组认真听取了我区关于贯彻落实《山西省营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的若干措施》文件的工作汇报,并深入区政务服务中心,及太原比亚迪汽车有限公司、山西永茂装饰工程有限公司、江铃重型汽车有限公司和太原重工轨道交通设备有限公司等企业进行了调研。
      杨临生在调研中指出,示范区转型综改先行,在营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神方面成效显著,多措并举,精准服务企业,为企业家提供了优质高效务实的服务。希望示范区能进一步充分调动各企业家积极性,引导和鼓励广大企业家主动适应经济发展新形势,努力探索新机制,切实帮助企业家解决生产经营中的实际困难。
      省委、省政府出台了38条具体措施,对于促进我省、走出一条转型升级创新驱动发展新路子,实现资源型经济转型实质性突破具有重要意义。特别是对保护企业家自身权益、激励企业家干事创业、营造良好的发展环境具有重要意义。山西转型综改示范区是我省转型综改先行军,肩负着创新体制机制、打造新动能引擎、为全省转型发展做出引领示范的重任,其中助力企业发展是示范区的主体工作,示范区牢固树立服务第一的理念,从环境建设、政策扶持、要素配套等方面加快体制、机制创新,深化行政审批制度改革,优化营商环境,以高度的责任心,关心、服务、支持企业家,千方百计为企业发展排忧解难、保驾护航。在营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用方面做了大量工作:一是规范政商行为,构建“亲”“清”新型政商关系;二是推进简政放权,全力打造“六最”营商环境;三是强化政策保障,建立起行之有效的政策支撑体系;四是服务企业为本,建立起企业服务支撑体系;五是深化企业党建,加强党对企业家队伍建设的领导。
示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享