首页>园区动态>新闻资讯
综改示范区开展《宪法》《监察法》宣讲活动发布时间:2018-05-30 浏览次数:742 录入员:纪工委 来源: 打印返回列表


根据市纪委监委的统一安排,5月29日,综改示范区组织开展《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》专题宣讲活动。市纪委常委、秘书长、市监委委员秦琦同志宣讲,示范区党工委委员、纪工委书记刘伟主持并讲话。示范区党工委、管委会班子成员,各部门、各园区、各单位副处级以上领导干部,公办学校负责人,纪工委全体干部,纪律审查人才库人员以及纪检委员代表,共计130余人参加宣讲报告会。

  秦琦同志重点介绍了《宪法修正案》中关于监察委员会的有关规定,对《监察法》出台的背景,监察委员会的职能定位、调查措施,以及监察对象的范围等主要内容进行了深入浅出的解读。

刘伟同志在主持宣讲时强调,全区各级党组织继续深入抓好学习理解。坚持原原本本、认认真真地学习《宪法》和《监察法》,准确把握精神实质,掌握理论精髓,吃透核心要义,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,真正做到学有所思、学有所悟、学有所长。要深入了解修改《宪法》、制定《监察法》的背景、目的、意义,准确掌握每一条法条的思想、内涵、要求,切实提高运用法治思维和法治方式,推动改革、促进发展的能力和水平。持续抓好学法用法活动。各基层党委、纪委要按照《关于开展<宪法>、<监察法>宣讲活动的通知》要求,继续组织好一系列学习宣讲活动,确保实现对全区所有行使公权力的公职人员宣讲全覆盖,确保让《监察法》入脑入心、转化为实践,进一步筑牢“法律红线不能触碰、法律底线不能逾越”的理念,真正做到依法履职、秉公用权、廉洁从业。加大宣法普法力度。以此次宣讲为契机,开展形式多样的宣法普法活动,充分利用好“法宣在线”“干部在线学院”等网络化平台,全方位、多角度、深层次地学习宣传《宪法》《监察法》,进一步引导社会各界统一认识、凝聚共识,坚决拥护党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,为全面贯彻执行《宪法》《监察法》,深入推动全面从严治党向纵深发展营造良好的社会氛围。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码