首页>园区动态>新闻资讯
综改示范区召开领导干部警示教育大会发布时间:2018-05-30 浏览次数:931 录入员:纪工委 来源: 打印返回列表


5月29日,山西转型综合改革示范区领导干部警示教育大会召开。会议贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署,以案明纪、以案说法,教育引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢思想防线,切实做到明大德、守公德、严私德,持续营造风清气正的良好政治生态。党工委委员、纪工委书记刘伟在会上讲话。党工委、管委会班子成员,各部门、各园区、各单位副处级以上领导干部,公办学校负责人,纪工委全体干部、基层纪委书记、支部纪检委员代表以及纪律审查人才库人员,共计130余人参加会议。

会议强调,开展警示教育活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从严从实履行管党治党政治责任的一项经常性工作,是坚持严管就是厚爱,强化干部教育管理的重要手段和举措。广大党员干部特别是“关键少数”要秉持打铁必须自身硬,以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,不忘初心,牢记使命,以更大的决心和勇气,以永远在路上的恒心和韧劲,加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,为推动建设“示范区”“排头兵”“新高地”提供坚强的保障。

会议要求,广大党员干部要增强政治定力,时刻牢记自己的党员身份,时刻牢记入党宣誓时许下的铮铮誓言,绷紧讲政治这根弦,始终做政治坚定的明白人。要密切联系群众,用心服务群众,始终把入区企业作为示范区最重要的服务对象,始终做服务企业的贴心人。要勇于担当作为,把全部功夫和精力用在真抓实干上,发挥以上率下的“头雁效应”,始终做干事创业的带头人。要自觉崇廉拒腐,时刻保持头脑清醒,不迷失、不掉队,自警自省自重,始终做廉洁自律的干净人。要严格履职尽责,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,始终做管党治党的责任人。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟长鸣》;纪工委通报了近期查处的违反中央八项规定精神和群众身边腐败问题的3起典型案例。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享