首页>园区动态>新闻资讯
示范区召开安全生产双重预防机制现场观摩会暨安全生产月启动会
发布时间:2018-06-07 浏览次数:998 录入员:安全生产监督运行部 来源:安全生产监督运行部 打印返回列表


       今年6月,是全国第十七个“安全生产月”。6月6日上午,我区召开安全生产双重预防机制现场观摩会,安全生产月正式启动。管委会副主任赵瑞雪出席会议并讲话。示范区相关部门、园区、规模以上企业领导和安全管理人员约180人参加会议。

       会议传达了中央、省、市安全工作会议主要精神,安排部署了2018年双重预防机制建设工作,并对开展安全生产月工作进行了动员。青岛啤酒(太原)有限公司、太原重工轨道交通设备有限公司、中粮可口可乐饮料(山西)有限公司负责同志分别介绍了落实安全生产主体责任,构建安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制等方面的经验。


       赵瑞雪指出,要以“安全生产月”活动为契机,集中宣传安全生产法律法规,牢固树立安全生产意识;扎实组织安全生产大培训活动,提升各级安全生产管理者的责任意识和履职能力;深入落实安全生产检查、执法清零、应急救援等活动,促进全区安全生产形势持续稳定,实现本质安全。他要求,各级各部门要深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,不折不扣落实好《规定》各项要求,各企业要着力完善安全生产责任体系和应急管理体系,夯实安全生产的工作基础;要以构建安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制为抓手,提升企业本质安全,抓好安全预防工作;同时,要抓好安全教育培训,强化安全生产意识,提升安全素质,始终把“安全”作为企业最大的效益和永恒的主题。


       会后,与会人员深入青岛啤酒(太原)有限公司就企业安全生产文化建设和双重预防机制建设进行了现场观摩交流。


示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码