首页>园区动态>新闻资讯
我区召开氢能源技术与产业研讨会发布时间:2018-06-11 浏览次数:284 录入员:投资国际合作部 来源:投资国际合作部 打印返回列表

       6月6日下午,管委会主任张金旺在管委会一层东厅主持召开氢能源技术与产业研讨会。中科院山西煤化所、山西能源交通投资集团、美锦能源、广东国鸿氢能科技、上海重塑能源科技、上海氢枫能源技术、北京科泰克科技以及江铃重汽、中能集团、原野汽车、山西易智电等单位的专家及企业负责人参加了会议。示范区管委会副主任刘勇以及创新发展部、投资合作部、政策法规事务部等相关负责人出席会议。

       与会专家及企业家分别介绍了氢气制备、运输和储存装备技术、加氢站建设、燃料电池电堆研发生产、氢动力汽车系统集成等多方面的研究成果以及发展现状。同时,围绕我省发展氢能源产业进行了深入交流探讨,一致认为山西省焦炉煤气、甲醇等制氢资源丰富,技术路线成熟,可以有效降低氢气的成本,在山西发展氢能源产业具有巨大的市场潜力,能够成为推动山西能源转型升级的一个重要抓手。

       本次研讨会为氢能源技术领域专家和参会企业家们提供了良好的沟通合作机会,更为推进氢能源产业项目落地提供了宝贵的意见和建议。下一步,示范区将以市场为导向,积极推动氢能源产业的发展和布局。


示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享