首页>园区动态>新闻资讯
国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局正式挂牌发布时间:2018-07-05 浏览次数:563 录入员:税务局 外宣中心 来源: 打印返回列表

       

       7月5日,在庄严的升国旗、唱国歌声中,新组建的国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局在综改区学府产业园区正式挂牌成立。省政府副秘书长、区党工委书记、管委会主任张金旺出席仪式并致辞,国家税务总局山西省税务局联合党委书记胡军、综改区管委会副主任赵瑞雪参加仪式。

       张金旺在致辞中指出,改革税务征管体制,是党中央作出的重大决策部署。成立综改区税务局对于综改区加快营造“六最”营商环境、构建现代产业体系、打造全省转型升级新动能引擎具有重要意义。希望全局上下以此为新的起点,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和深化机构改革的重要思想,精准落实每一项改革要求,高标准打造税务征管体制改革的综改区样板。紧紧围绕综改区建设大局,坚持依法治税,强化税源管理,抓好收入组织,提供充足财力保障。认真落实“服务立区”理念,对标先进,先行先试,积极创新,不断改进服务措施,提高服务水平,为广大纳税人提供优质、高效、便捷服务。


       国家税务总局综改区税务局的税务干部们一致表示,将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项本职工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务、新铁军,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”和满意度。






示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享