首页>园区动态>新闻资讯
全国双创示范基地评估组专家莅临我区实地考察发布时间:2018-07-06 浏览次数:528 录入员:创新发展部 来源:创新发展部 打印返回列表

       6月27日,以中国科协原党组副书记、副主席齐让为组长,由国家发展和改革委员会、中国煤炭学会、中南大学等相关专家为成员的全国双创示范基地评估组一行9人莅临我区实地考察。山西省发展和改革委员会副巡视员马双喜,区管委会副主任董良一同考察。



       考察组一行先后考察了我区清控创新基地众创空间、山西圣点世纪网络科技有限公司、山西百信信息技术有限公司、哈工大科技成果交易市场、示范区政务服务中心。在学府产业园区清控创新基地,董良做了关于《示范区学府产业园区全国双创示范基地建设工作汇报》,就学府产业园区获批全国双创示范基地以来开展的工作、取得的成效、总结的经验以及下一步工作措施做了全方位的阐述。与会的创新创业企业代表、双创基地运营单位代表以及创客代表就各自的创新创业历程、体验、难点、痛点向考察组做了汇报。



       在山西百信信息技术有限公司,在听取了公司董事长王宪朝关于国家自主可控技术的阐述后,齐让指出,中兴事件使国产自主可控技术迫在眉睫,很高兴山西百信信息技术有限公司能够在这条道路上做出了艰辛探索,希望企业能够抓住难得的历史机遇,把技术及时转化为市场,成长为山西的明星企业。


       在示范区政务服务中心,考察组一行详细了解了中心的功能和服务,对于政策兑现窗口所解决的企业奖励兑现难、兑现不透明问题,齐让同志作了充分的肯定,并留取了一份政策兑现清单。他强调,示范区的政策兑现服务走在了全国的前列,但更要提高示范区自身的宣传力度,让示范区优惠的政策和公平的环境为全国的创新创业者所熟知,吸引更多的人才投身到示范区的建设大潮中来。

       评估通报会上,与会专家纷纷表示,通过实地考察,示范区的双创示范基地建设成绩大大超出了他们的预想,他们将向国家双创示范基地领导组反馈,争取给予示范区更多的支持和帮助。




示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享