首页>园区动态>新闻资讯
科技创新城持续抓好大气污染防治工作发布时间:2018-07-09 浏览次数:359 录入员:科技创新城 来源:科技创新城 打印返回列表

       近日,生态环境部强化督察组、市委市政府“回头看”督查小组入驻科技城开展大气污染防治工作专项督查,科技城以此为契机,扎实推进扬尘污染治理工作,助推环保工作再上新台阶。

       一是环保检查常态化。每周定期召开环保工作例会并进行常态化检查,重点抓好施工工地高标准围挡,认真核查各项目施工现场“六个百分百”是否落实到位。建立健全了奖惩机制,对施工过程中材料运输、地面平整、绿化、苫盖等重点监测工作好的做法、典型经验予以表扬,对于发现的问题,由执法中队现场提出整改要求,限期责令整改。二是污染源头早监测。制定“路长制”和“网格化”工作方案,启动数字城管平台,实现企业、道路管理规范化、科学化、常态化,全面落实扬尘污染的主体责任和监管责任,出现问题,倒查污染成因,强化监管责任。三是环保督查全覆盖。6月30日、7月4日、7月5日太原市城管委、太原市委第三督察组、中央环保督察组太原第八组分别对科技城建筑工地施工现场扬尘治理工作进行了督导检查。科技城对环保督查高度重视,把各次督查都作为对园区环保工作的全面体检,抓住契机,积极对接,制定配合保障措施,确保督查组能够及时下发任务指令、随时调阅相关资料、按时完成各类检查,并主动邀请检查组随机抽查,要求企业在检查时不停工、不停产正常作业,确保把最真实的一面展现给督察组。


示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码