首页>园区动态>新闻资讯
“时代新人说”走进山西转型综改示范区发布时间:2018-07-11 浏览次数:953 录入员:管理员w 来源: 打印返回列表



          7月10日,在习近平总书记一年前视察过的太原重工轨道交通设备有限公司,由太原市委宣传部与综改区党工委、管委会主办,太原广播电视台、综改区对外联络宣传中心承办的“时代新人说”大型演讲活动隆重举行,并通过新媒体进行了现场直播。太原市委常委、宣传部部长张璐,综改区党工委副书记、管委会副主任尤天拴,太重集团党委副书记、副董事长丁永平,综改区管委会总会计师乔建伟以及市委宣传部、太重集团、太重轨道交通设备有限公司领导出席活动。
      本次活动是太原市“担复兴大任、做时代新人”主题活动的深化,旨在引导广大党员干部群众践行“奋斗幸福观”、争做新时代的奋斗者,为扎实推进转型项目建设年工作凝聚精神能量。
      经过认真组织、精心推荐选拔出的“最美青工”洛亮亮、“土豆书记”李玲义等8位太原市时代新人讲述了自己的奋斗故事,感染和影响着我区来自各行各业各岗位的400余名在场青年代表。同时七月“时代新人榜”正式发布。
      8位时代新人声情并茂地讲述了自己的奋斗故事,使现场党员干部深受感动,对“奋斗幸福观”有了更深的理解与思考,激发了奋发向上的学习动力,点燃了积极主动的工作热情,纷纷表示要认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,坚定理想信念,争做时代新人,强化新发展理念,紧紧围绕建立现代产业体系和营造“六最”营商环境,大力创新体制机制,强力推进项目引进落地,当好山西转型发展的排头兵,努力将示范区打造为山西经济转型升级的新动能引擎,担负起山西振兴崛起的重任。
      会上发布的7月“时代新人榜”,10位时代新人代表入榜。他们中有:被誉为“攻坚与克难的电力尖兵,用真情与爱心塑造光明使者”的国家电网山西(太原小店)黎明共产党员服务队;安全行车200万公里,23年零投诉好“的哥”李志军;在“扫黑除恶”专项行动中屡建奇功的技侦警察高飞;创城先锋、群众认可的街道书记张莹;用创新绽放光华的90后太重轨道交通设备公司质管员苏小宇;甘当新时代居民暖心“敲门人”的社区书记李建芳;拥有大爱之心、把居民当做宝贵精神财富的社区书记辛变兰;将奋斗付诸于平凡工作和默默奉献中的检察官田甜;红色基因传承人、乡村振兴“领头雁”聂二牛;扎根美丽乡村的海归创业青年“羊驼女”邓昕。



示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码