首页>园区动态>新闻资讯
示范区领导赴娄烦县西街村调研督导精准扶贫工作发布时间:2018-07-12 浏览次数:397 录入员:管理员s 来源: 打印返回列表


       7月11日,区党工委副书记、管委会副主任尤天拴,纪工委书记刘伟带队赴示范区精准脱贫包扶村—娄烦县西街村调研督导扶贫工作。

       调研组一行轻车简从,冒雨实地查看了西街村草莓园扶贫项目、拟资助建设村级活动场所项目以及示范区驻娄烦县扶贫工作站的工作情况,并同西街村两委班子成员及示范区扶贫工作队员座谈交流。


       座谈中,调研组就西街村扶贫项目建设带动脱贫工作的进展情况、村活动场所筹备情况以及一线扶贫干部的工作生活情况进行了深入细致的了解。充分肯定了“第一书记”、驻村工作队及帮扶队员一年来在扶贫脱贫工作中所取得的成绩,并勉励扶贫队员要进一步提高扶贫工作的政治站位,坚定理想信念,真扶贫、扶真贫,创新思路,扎实推进,圆满完成市委、市政府下达的扶贫任务。


       尤天拴指出,要进一步深化扶贫工作的广度和深度,把产业扶贫作为脱贫攻坚、精准扶贫工作的重要抓手。一是要保护好村里历史遗存,在深挖潜力提升品质上下功夫,借鉴外部成功经验,创新思路,着力发展乡村旅游和生态旅游。二是在草莓园扶贫项目上要筹划多种产品经营,多措并举。三是村两委及示范区扶贫工作同志要因地制宜,强化政策落实,大力推进产业扶贫脱贫,提升贫困群众脱贫的内生动力,高质量做好精准扶贫脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

       刘伟对做好精准扶贫脱贫工作的作风建设和清正廉洁提出要求。强调指出,示范区不仅要在全省转型发展中发挥示范引领作用,更要在扶贫工作领域发挥好示范带头作用。要总结好经验、好做法,补齐工作短板,深入、细致地做好各项扶贫工作。扶贫队员们一定要强化反腐倡廉思想意识、坚守底线,在扶贫工作中做到廉洁自律、克己奉公。

       区党群工作部负责同志参加了调研督导。


示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 手机版 领导信箱 咨询投诉 我的
示范区梦
微博 分享