首页>园区动态>新闻资讯
区管委会主任张金旺在公安分局检查指导工作 发布时间:2018-07-26 浏览次数:1872 录入员:管理员w 来源: 打印返回列表




      7月25日下午,省政府副秘书长、区党工委书记、管委会主任张金旺在公安分局检查指导工作,并主持召开示范区文明交通综合治理工作会议暨示范区公安分局扫黑除恶工作汇报会议。会议听取了示范区公安分局“扫黑除恶”专项斗争工作的阶段性汇报,对由市交警支队交通对策研究室通过实地勘测、精心打磨、反复论证制定的整治庆云街周边交通乱象工作方案进行了研究,并就深入推进全区“扫黑除恶”专项斗争及文明交通综合治理进行研究部署。

      区党工委副书记、管委会副主任尤天拴,区党工委委员、管委会副主任赵瑞雪,区党工委委员、公安分局局长李明亮,区管委会总会计师乔建伟,以及相关职能部门负责人参加会议。
      尤天拴要求,一是要提高对“扫黑除恶”及文明交通综合治理的认识。全区特别是公安机关必须站在提升人民群众获得感、幸福感和安全感的高度来认识“扫黑除恶”工作的重大意义,明确分管领导,全力确保工作措施落地;要充分认识开展文明交通综合治理的重要性,把人民群众对美好交通的需要和向往作为交通综合治理目标。二是要持续推进小街小巷治理工作落到实处。要通过明确属地责任、加强目标考核等,针对堵点、乱点逐一制定治理措施,提出解决时间和方案,一项一项抓好落实。要积极收集群众的感受,及时发现问题,找出症结所在,及时整改落实,确保治理工作出现成效。三是要明确任务清单,努力打造示范典型。紧密结合工作实际,以部门为单位,明确责任分工,鼓励大胆创新,拓展思路,提升工作效率,努力打造示范典型。
      张金旺在会议上做了重要讲话。他指出:在“扫黑除恶”工作中,示范区公安分局充分发挥了“主力军”作用,成绩突出,净化了示范区政治生态,促进了示范区的招商引资,为持续推进转型综改做出了积极贡献。下一步公安局要进一步提高政治站位,坚定不移的贯彻落实党中央“扫黑除恶”会议精神;要明确示范区公安工作重点,做好企业周边整治工作,保证在建项目的顺利进行,进一步优化营商环境。在文明交通综合治理工作中,要远近结合,既要解决目前存在的临街商铺脏乱差、违章停车大量集聚、非法营运车辆广泛存在等问题,也要结合即将开展的南黑窑城中村改造工作,采取综合治理的手段,拓宽工作面,确保改造工作的顺利进行。并指出,一要强化科技信息应用。要增加人脸识别、违停抓拍及礼让斑马线抓拍等系统,切实把科技应用作为提升交通管理效能的重要支撑,全力推动交通综合治理。要搭建信息共享平台,将个人违反交通法规行为与企业评优、个人晋升关联,破解行人不遵守交通信号灯等难题;二要科学精细组织交通。通过修建地下通道、转移公交停车场、建立立体停车库等科学交通组织措施,把我区主要存在的交通乱象治理好、解决好;三要推进小商小贩占道经营整治工作。通过修建地下商城、建立唐槐园区特色商业街等措施在疏解占道经营的基础上进一步提升示范区交通管理规范化水平,让人民群众出行更加有序、顺畅、安全。
      李明亮就坚决贯彻落实张金旺、尤天拴同志讲话要求代表公安分局做表态发言:一是在“扫黑除恶”工作中,提高思想认识、加大打击力度,为保护示范区一方净土,为提升人民群众的幸福感、满意度而不断努力;二是在“文明交通综合治理”工作中,针对“富士康南门秩序混乱”的问题,会配合示范区管委会相关部门、交警部门,加强和规范机动车、非机动车、行人通行管理,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境;三是在服务企业工作中,继续开展企业走访服务活动,针对性的实施“问企、便企、安企、护企”新举措,以优质高效的警务保障为企业发展稳定创造良好的治安环境。
      会议结束后,与会人员前往富士康南大门实地察看,并就“乱摆摊位”问题、“黑三轮、黑出租”问题、“自行车乱停乱放问题”、“道路下穿”等问题展开了研究讨论和实地工作部署。
示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码