首页>园区动态>新闻资讯
尤天拴督查学府园区创城工作发布时间:2018-08-06 浏览次数:1369 录入员:管理员w 来源: 打印返回列表


      8月3日上午,区党工委副书记、管委会副主任、创城指挥部第一副总指挥尤天拴赴学府产业园区,督查该园区全国文明城市创建工作。区党群工作部、建设管理部、公安分局、工商分局、食药监分局等部门的相关负责人陪同督查。

      尤天拴听取了学府园区关于创建全国文明城市工作的汇报。文明创城工作启动以来,学府产业园区结合园区实际,制定了相关工作规划和实施方案;成立了学府园区创城工作指挥部,一把手任总指挥;建立了领导包联督办制度;结合各部门职能,进行了任务分工。目前,全区形成了分工合理、上下联动、统筹协调、全面协调的工作格局。在具体工作方面,为确保园区主次干道和背街小巷的干净整洁,园区利用晚上23时至次日凌晨4时30分,车流量减少的黄金作业时段进行作业,对全区三纵三横六条主干道和23条背街小巷全面冲洗,其余时段不间断机扫保洁作业,人工普扫不留死角,道路垃圾滞留时间不超过15分钟。在治理占道经营方面,截至目前,共查处违法占道经营摊点及伸舌头经营1200余次,暂扣50余家商贩经营物品。园区还开展各类小广告乱张贴乱涂写整治行动,成立了15人组成的清理小广告队伍,投资2万元购置了专用工具和涂料,对园区内主次干道两侧立面和地面及居民楼等处各类乱张贴乱涂写的非法小广告进行全面清理。
      尤天拴指出,在综改区,文明城市创建工作要和党的建设、提升工程、项目建设、服务企业、解决问题相结合。他强调,学府园区是综改区开展创建全国文明城市工作的主战场,该园区老旧小区多,小微企业多,人流量大,整治任务重。因此,要从基础抓起,做好城市建设的整治提升工作,主要包括硬化工程、亮化工程、文化工程等。需要综改层面协调和解决的问题,管委会也将给予支持。要以创建全国文明城市为契机,完善基础设施配套,提升园区企业和居民的幸福感。
示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码