首页>园区动态>新闻资讯
张金旺在阳曲产业园区调研督导创城及文明交通等工作发布时间:2018-08-06 浏览次数:1629 录入员:管理员w 来源: 打印返回列表


      8月3日,正值“三伏”酷暑,午后炙热的阳光烤照着大地。省政府副秘书长,区党工委书记、管委会主任、创城指挥部总指挥张金旺带领有关部门负责同志,深入阳曲产业园区就全国文明城市创建工作及文明交通整治工作等进行调研督查。区管委会副主任、阳曲产业园区事业服务中心主任、区创城指挥部副总指挥薛江炤,管委会总会计师、区创城指挥部常务副总指挥兼创城办主任乔建伟等一同调研。

      张金旺一行先后深入明豪模具制造有限公司建筑工地、紫正南北街,实地查看了文明工地建设、背街小巷整治情况。在施工现场,张金旺要求严格按照“六个百分之百”标准逐项落实,严格落实土方堆场覆盖、路面清扫、降尘清扫等措施,保证区域环境清洁。
      紫正南街、紫正北街是阳曲产业园区的两条背街小巷,乱停车现象是这里最大的问题,此外,还存在路面标识标线模糊不清,临街商户广告“伸舌头”、不规范等问题。仅仅半个月的时间,这里划分了清晰可见的停车位、禁停线及标识牌等设施,临街广告、僵尸车及多处长期占道物品得到清理。此外,还对自行车停放点、创城宣传栏进行了定点规划,对路边绿化植被进行专门养护。据介绍,园区录制了创建文明城市相关事宜通告,通过宣传车巡回播放,同时向沿街经营业户逐一发放纸质通告600余份,通过多种形式广泛宣传、深入动员。此外,实行24小时无缝隙管理制度,对辖区内主干道及背街小巷两侧、重点部位、重点区域非法占道经营、违规户外广告、门头牌匾、私搭乱建、游商小贩等各类有碍市容市貌行为进行了集中整治。截至目前,共清理占道堆货30余家,督促更换户外广告、门头牌匾80余块,疏导游商小贩100余次;完成900余平方米停车位、禁停线的划设和50余套标识牌的安装设置;清除小广告1241处,完成示范街道垃圾上门收集200余家,更换门前三包责任书400余家,清理无主垃圾35吨等。
      张金旺肯定了园区的文明城市创建工作,他指出,文明城市创建是一项持续、长期的工作,要巩固既有成果,加大宣传力度,确保创建工作深入扎实开展。
示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码