首页>园区动态>新闻资讯
创新合作模式 助力山西经济
综改区管委会与山西建投集团签署战略合作协议
发布时间:2018-09-25 浏览次数:1271 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       9月25日,山西转型综改示范区管委会与山西建设投资集团有限公司举行战略合作协议签约仪式。今后,综改区将支持山西建投在综改区范围内开展技术设施、房屋建筑类等大体量项目建设。省政府副秘书长,综改区党工委书记、管委会主任张金旺,综改区管委会副主任赵瑞雪、总规划建筑师白勇强,山西建投集团党委书记、董事长孙波等出席仪式。

       张金旺指出,为积极响应省委省政府转型发展号召,助推国企国资改革走向深入,综改区将支持山西建投在综改区开展项目建设,进而提升山西建投的企业管控水平、技术能力、现场标化管理、质量创优、品牌铸造等综合能力,同时合力将山西建投打造成国内乃至国际性综合性强企。

       孙波表示,山西建投作为省属国有大型建筑施工企业,将充分发挥其在工程投资建设领域的资源和优势,以专业的设计团队、丰富的施工经验、雄厚的资本基础、高效的项目管理,与综改区及其下设直属机构进行全方位生命周期项目管理合作。

       按照协议,今后,综改区和山西建投合作的项目将采用股权投资、投资+建设模式、投资+建设+运营、工程总承包模式等多种模式。双方将发挥各自优势,共同努力,为山西省转型发展和综改区的建设贡献力量。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码