首页>园区动态>新闻资讯
山西国信集团与综改区阳曲产业园区签署战略合作协议发布时间:2018-10-25 浏览次数:984 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       10月23日,山西国信投资集团有限公司与山西转型综改示范区阳曲产业园区战略合作协议签约仪式在太原举行。

       作为省政府批准成立的一类大型企业,山西国信投资集团有限公司秉持“金融搭台 产业支撑”的发展理念,坚持金融立企定位,建立了“基金+投资+资管”的主营业务体系,具有较强的经济实力、良好的发展基础和丰富的项目管理运营经验。阳曲产业园区是山西转型综改示范区下设的重点产业园区,重点发展文化旅游、医药大健康、军民融合创新、新能源储能一体化、高端装备制造及新材料和环保循环产业资源化利用等六大产业板块,在全省2018年转型项目建设年实践中取得了快速发展,今年前三季度GDP增速20.5%,固定资产投资增速187.4%,工业投资增速188.9%,规模以上工业增加值增速25.5%,成为全省经济发展最快的区域之一。

       此次签约,旨在进一步促进实体经济和国有金融服务的两种优势互补,推动我省开发区快速发展和国有企业深化改革,探索产融协同联动发展可复制的经验和模板,强化转型综合改革的牵引示范作用,力争成为我省区企协同融合发展的示范典型。

       签约仪式上,双方共有8家企业负责人推介了企业基本情况。根据合作协议,双方将本着“平等互利、优势互补、协同发展、共建共享”的原则,复制蛇口工业区与招商局集团融合发展壮大的成功经验,建立战略合作伙伴关系,在资金融通、股权运作、基础共建、产业共兴等领域加强合作,在产业资源整合、招商引资创新、金融服务平台、商业投资模式等领域先行探索,实现协同融合发展、共同发展进步的目标,力争双方主要经济指标到“十三五”期末翻一番。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码