首页>园区动态>新闻资讯
阳曲产业园区积极开展垃圾分类工作发布时间:2018-11-07 浏览次数:100 录入员:阳曲产业园区 来源: 打印返回列表


       近日,太原市发布2018年8月份全市垃圾分类工作进展情况通报,阳曲产业园区在开发区序列综合考核中排名第一。

       为了做好垃圾分类工作,阳曲产业园区按照太原市委、市政府和综改区管委会的统一部署,迎难而上,克服资金不足、基础薄弱、场地狭小等困难,通过建立垃圾分类日常运行管理长效机制,明确责任主体,确立了基础管理、运行管理、自查管理等考评内容,以创建典型引路,以点连线、以点带面,逐步推广垃圾分类制度覆盖范围。

       同时,园区大力开展垃圾分类宣传活动,组织工作人员定期在分类收集设备前讲解示范,有效营造了自觉践行垃圾分类的氛围。

       目前,园区已在5个居民小区配置生活垃圾分类投放容器,达到小区总数的45%,分类分拣中心、大件垃圾处理设施已投入使用,餐厨垃圾投放和清运规范运行。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码