首页>园区动态>新闻资讯
发挥口岸优势 助推农特产“走出去”
综改区与运城市果业发展中心签约
发布时间:2018-11-07 浏览次数:203 录入员:武宿综合保税区 来源: 打印返回列表

       推进“一带一路”跨境农产品贸易,有序引导农产品供给的消费转型升级。11月1日,在第三届山西(运城)国际果品交易博览会项目签约仪式上,综改区武宿综保区和运城市果品中心签订合作协议。

       武宿综保区是我省首个、也是唯一一个国家级综合保税区,投资环境优越,是我省对外最开放、通关最便利、外贸政策最优惠、行政审批最高效的区域。运城市是我省最大的农产品(果品)生产加工区,全市麦、棉、果、畜、菜、芦笋等农产品产量均居全省之首。

       为积极融入国家“一带一路”倡议,进一步推动山西农业对外开放,适应经济全球化新形势,加快培育我省参与和引领国际经济合作竞争新优势,发挥运城农业资源优势,推动运城市农产品(果品)扩大出口,促进现代农业发展,综改区武宿综保区和运城市果业发展中心决定建立合作机制,共同促进运城市水果外销。双方将共同确立重点食品农产品出口贸易发展目标和发展规划,发挥口岸作用推动企业开拓国际市场,获取订单,扩大出口,支持运城市农产品出口企业、出口品牌建设,积极推进农产品出口贸易。此外,双方还将建立经常性联系机制,定期开展联席会议。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码