首页>园区动态>新闻资讯
综改区履行管党治党责任不松劲 开展第二轮作风建设督察发布时间:2018-11-09 浏览次数:246 录入员:纪工委 来源: 打印返回列表


       综改区党工委近日印发《山西转型综改示范区第二轮作风建设督察工作方案》,决定自11月5日至12月7日开展第二轮作风建设督察。

       督察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被督察党组织践行“两个维护”情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”特别是形式主义、官僚主义情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及对十九届中央巡视山西反馈意见涉及问题整改落实等情况。通过开展督察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

       党工委委员、纪工委书记刘伟介绍,综改区党工委运用巡视、巡察工作模式,在全区开展作风建设督察,实质上是巡视巡察网络的延伸、丰富、发展。上半年我们对两个园区党委进行了首轮作风建设督察,效果很好,为开展第二轮作风建设督察积累了宝贵经验。根据《山西转型综改示范区作风建设督察工作规划(2018-2020年)》,从2018年开始,3年内要对全区21个党组织督察一遍,并延伸至基层党组织,达到监督无盲区、无死角,真正把党要管党、从严治党的各项要求落到实处,营造风清气正的良好营商环境,为综改区开放创新、转型升级提供坚强保障。

       据悉,第二轮督察设两个组,督察政策法规部、投资合作部、创新发展部、综合执法局等4个部门。11月1日,综改区作风建设督察办对督察组成员进行了培训,11月5日已完成进驻。目前,督查工作正在进行中。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码