首页>园区动态>新闻资讯
我区两项目入选国家智能制造试点示范项目名单发布时间:2018-11-09 浏览次数:187 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       近日,工信部公布了2018年智能制造试点示范项目名单,全国99个项目上榜,我区有两个项目成功入选。这两个项目分别是智奇铁路设备有限公司的高铁轮轴智能制造试点示范项目和山西科达自控股份有限公司的矿山装备远程运维服务试点示范项目。

       据介绍,智能制造试点示范项目是工信部按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》《智能制造工程实施指南(2016-2020年)》相关要求,重点围绕离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务五种智能制造模式,对各企业开展的智能制造试点示范评价,旨在鼓励新技术集成应用,推动我国智能制造产业发展。

       智奇铁路设备有限公司的高铁轮轴智能制造试点示范项目针对高铁轮轴产品在生产工艺、制造装备、在线控制技术等方面的技术提升,创新整合现代化信息技术、系统科学与工程、过程分析技术等先进制造技术,实现质量表征数字化、工艺控制模型化、企业管理信息化,建设成为以“数字化、智能化、集成化”为特征的高铁轮轴智能制造工厂及技术体系,实现生产制造、管理的数字化、可视化,生产执行层、过程控制层、企业管理层一体化、信息化,构建产品全生命周期、全生产流程数据信息统一平台以及工艺控制模型库。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码