首页>园区动态>新闻资讯
副省长王一新调研我区民营企业发布时间:2018-12-12 浏览次数:1982 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表


       深入民营企业摸情况、听诉求,靠前服务、多办实事,让民营企业家轻装前进,在转型创新的实践中建功立业,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面贡献力量。12月12日,副省长王一新来我区,走访调研所联系的民营企业山西锦波生物医药股份有限公司(以下简称“锦波生物”),省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任张金旺,省政府副秘书长孙海潮等相关领导一同调研。

       锦波生物是我区一家生物医药新三板挂牌企业,该公司专注功能蛋白领域的基础研究及产业化,核心技术全面覆盖功能蛋白的蛋白工程学优化设计、基因构建与蛋白表达、工程菌大规模工业化发酵、纯化制备和制剂开发,拥有27项核心技术发明专利,4个功能蛋白研发成果填补了国际空白,形成了基础研究到终端产品开发的完整研发体系,构建了所有产品从原料到制剂的完整自主知识产权体系,是国家级高新技术企业。该公司以产、学、研合作模式,与中科院、清华大学、复旦大学建立了长期合作关系,并与复旦大学校企共建国内首家“复旦—锦波功能蛋白联合研究中心”,拥有2名国家“千人计划”学者和1名院士作为技术顾问,先后承担多个国家科技重大专项。

       “把难点、堵点、痛点告诉我,越具体越好,我来协调解决。”调研中,王一新与锦波生物董事长面对面交流,认真了解企业发展现状、生产工艺、科技创新、产品销售、利润税收、目标愿景等情况,详细询问企业在发展壮大、技术创新、人才引进、金融融资等方面遇到的瓶颈和困难,征集记录企业多方面的意见建议及政策扶持需求。王一新指出,我省贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,持续放宽市场准入,营造公平竞争环境,加强政策和要素保障,维护企业家合法权益,全力支持民营企业发展壮大。

       王一新表示,将加快协调各方面资源与企业对接,助力企业发展壮大。同时希望建立联系机制,加强联系和沟通。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码