首页>园区动态>新闻资讯
健全金融服务体系 破解企业融资难题
综改示范区金融服务平台上线
发布时间:2018-12-27 浏览次数:1208 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       为提高金融服务实体经济能力,解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题,12月27日,综改区金融服务平台正式上线运行。启动仪式上,省政府副秘书长,综改区党工委书记、管委会主任张金旺,省金融办副主任潘跃飞与中国人民银行太原中心支行、中国银保监会山西银保监局、中国证监会山西证监局等部门领导共同宣布平台启动。综改区管委会副主任刘勇主持仪式,80多家省内金融机构及综改区入区企业代表一同出席仪式。

       张金旺在致辞中指出,为深入贯彻落实省委、省政府《山西省人民政府关于进一步深化小微企业金融服务缓解融资难融资贵的意见》《山西省支持民营经济发展的若干意见》的精神要求,综改区管委会快速响应,筹备搭建了金融服务平台,为区内企业提供了与政府、金融机构合作交流的平台,实际有效地支持民营经济发展。平台联合省内知名金融、类金融、金融第三方服务机构,提供集政策对接、投融资对接、金融产品服务、财务顾问服务、信用服务、金融人才服务、金融资本培训、金融业务外包、资产评估、财务税务法务咨询等多种服务于一体的全方位一站式综合服务。

       张金旺表示,希望广大民营企业家牢牢抓住当前经济发展的热潮,发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、做精主业的精神,增强自主创新能力和核心竞争力,努力把企业做强做优。同时,也希望社会各界给予综改区更多关注和支持,给予民营企业更多指导和帮助。

       平台上线当日,即成功对接融资3289万元,其中综改区某科技企业获得了776万元的无抵押纯信用贷款。张金旺与出资金融机构共同点亮水晶球,确认完成平台撮合的第一笔融资。

       仪式现场,综改区管委会还与21家金融机构代表签署了战略合作备忘录。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码