首页>园区动态>新闻资讯
中日合作轮毂电机项目落户综改区发布时间:2018-12-28 浏览次数:1584 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表


       栽下梧桐树,引来金凤凰。12月28日,山西东辉新能源汽车研究院有限公司与日本株式会社e-Gle就轮毂电机合作项目举行签约仪式。双方强强联合,标志着东辉集团强势布局新能源汽车驱动系统再上新台阶。同时,必将为综改区培育发展新能源汽车及相关产业链奠定坚实的基础,也将开辟我省新能源汽车产业发展新局面。省政府副秘书长、区党工委书记、管委会主任张金旺,日本株式会社e-Gle社长清水浩,山西东辉集团董事长张亚平,区管委会副主任刘勇等出席签约仪式。

       山西东辉集团业务覆盖能源、新材料、文化旅游等多个领域,具有雄厚的经济实力和产业整合能力。日本株式会社e-Gle长期从事新能源汽车研究,特别是清水浩教授积累了40多年电动汽车技术和可再生能源技术,在国际上拥有很高的知名度和影响力。轮毂电机合作项目以实现轮毂电机的生产销售为目标,预计建设总周期3年,总投资4.8亿元人民币,占地500亩,年产20万套轮毂电机。达产后,预计可获得年营业收入15亿元,利润总额3亿元。在今后的合作中,双方将按照合同的约定,在通过中国标准检测、技术资料转移、人员培训、生产线建设、生产运转等方面进行全方位的合作,推进轮毂电机项目尽快落地。同时,双方将紧密合作,通过建设“清水工作站”、试制中心、测试中心、展示中心等功能模块,将通用底盘技术、碳纤维轻量化技术等其他先进技术与轮毂电机技术的有机结合,实现新能源汽车核心关键部件的技术转化升级、市场推广、产品展示、合作洽谈等多方面协同发展。

       张金旺指出,双方的合作可谓强强联合、优势互补,衷心希望双方以此为良好开端,加快项目落地,早日建成投运,携手打造在全国具有重要影响力和强大竞争力的轮毂电机新能源汽车企业,抢占全球新能源汽车关键核心技术新高地。综改区将进一步强化服务立区理念,不断改进服务方式,深度拓展服务内容,努力营造“六最”营商环境,一如既往支持企业发展,确保项目建设顺利进行。

       张金旺建议,当前,株式会社e-Gle即可在中国开展样车的研制工作,并着手进行生产准备。在通过中国标准GB/T18488检测时,应以双方的名义共同进行,推动该项目更快地发展,综改区也将对实验阶段的工作给予支持。

       清水浩在致辞中表示,将轮毂电机项目引入综改区具有重要意义,株式会社e-Gle将予以全力配合。山西在轮毂电机原材料方面有独特优势,在电池再生方面也有较大潜力,这都有利于项目的落地。相信轮毂电机项目将在综改区发展顺利。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码