首页>园区动态>新闻资讯
区综合执法局进一步深化“一支队伍管执法”创新举措发布时间:2019-01-04 浏览次数:636 录入员:综合执法局 来源:综合执法局 打印返回列表

       1月2日,区综合执法局举行讲座,邀请山西华炬律师事务所法律服务团队为执法人员详细讲解了《山西综改示范区行权手册》的说明和使用方法。

       《行权手册》共五卷,分为城管执法、劳动监察执法等五大类型,按照综合执法局履行承接职权过程中的需求,以执法文书填写、流转、审批为核心,将整个文书的制作依据及说明嵌入各个执法环节中,使执法工作做到行权有依据,审核有标准,责任可追溯。《行权手册》的推出在我省属于首例,在综改区执法工作领域中,对执法人员的依法履职、减少行政执法风险、提高行政执法能力有着重要的意义。

       讲座通过分析大量的实务案例,使执法人员掌握了《行权手册》使用过程中的重点环节和需要预防的风险点。此次讲座是综合执法局第一次邀请专业律师团队进入行政执法领域,规范执法行为、理清执法流程、促进综改区行政执法工作更上一个台阶的创新举措。




示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码