首页>园区动态>新闻资讯
林武深入我区调研指导第四次全国经济普查工作发布时间:2019-01-07 浏览次数:1487 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表



       1月4日下午,省委副书记、常务副省长林武一行深入我区,调研指导我区第四次全国经济普查工作。省政府副秘书长翟振新,太原市委副书记、市长耿彦波,省政府副秘书长、区党工委书记、管委会主任张金旺,区管委会副主任董良参加。

       林武来到山西锦波生物医药股份有限公司,了解企业生产经营情况和普查登记准备情况,并听取我区经济普查工作情况汇报。

       林武就做好下一步经济普查工作提出,一要提高政治站位。当前我省正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,打好“三大攻坚战”,都需要有更加全面客观、更加精准真实的统计数据信息作为决策支撑。因此,要进一步增强责任感,扎扎实实把这项工作做好。二要加强组织领导。主要领导亲自过问,分管领导靠前指挥,加强普查登记工作的层层把控,做到责任清晰、分工明确。三要做好数据采集。协调相关部门和基层力量广泛参与,自觉规范现场登记行为,做实做细工作,确保源头数据真实。四要确保普查质量。做到依法依程序开展普查工作,确保普查数据的质量。各级各部门要进一步提高思想认识,扎实做好工作,高标准高质量完成经济普查工作,为决胜全面建成小康社会,推进山西高质量转型发展作出应有的贡献。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码