首页>园区动态>新闻资讯
我区电子信息产业集聚集群区获评省级新型工业化产业示范基地发布时间:2019-01-07 浏览次数:364 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       1月7日,从省工信厅获悉,我区的电子信息产业集聚集群区被评为省级新型工业化产业示范基地。

       省级新型工业化产业示范基地(以下简称示范基地)要按照新型工业化发展新内涵和新要求,做好示范基地工作方案和产业发展规划实施,增强自主创新能力,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快产业集聚向产业集群转型升级,实现规范发展和提质增效。

       省工信厅要求各市经信委要充分发挥政策、资金、项目的引导和带动作用,集中资源,在产业规划布局、技术改造、重大专项、公共服务平台建设等方面,对示范基地予以重点支持。同时,在总结经验的基础上,指导推进示范基地建设工作,加强日常管理和服务,完善示范基地的培育体系。

省工信厅对省级示范基地进行动态管理,实行退出机制。示范基地每两年进行一次复核,对合格的省级示范基地予以确认,对不合格的予以退出,并发布有关公告。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码