首页>园区动态>新闻资讯
我区深入开展领导干部联系民营企业工作发布时间:2019-01-10 浏览次数:464 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       1月8日,我区下发《关于深入开展领导干部联系民营企业工作的通知》。35名领导干部负责联系全区的民营企业和重点项目。包联领导联系民营企业将坚持问题导向、因企制宜、精准服务的原则,通过入企走访调研、与企业负责人谈心、召开座谈会等多种形式,促进民营企业发展。

       领导干部联系民营企业,要畅通联系渠道。通过联系服务民营企业,使领导干部贴近与民营企业的关系,领导干部要关心民营企业、支持民营经济发展。领导干部要与民营企业家互留电话、互加微信,建立起直接联系,使反映问题实现常态化,沟通联系实现零距离。

       要推动政策落实。通过联系服务民营企业,及时向企业传达宣传党的方针政策,宣传中央、省、市、区促进民营企业发展各项惠企政策,推动服务民营企业工作开展,提高民营企业对营商环境的认可度。针对政策落实和服务工作不到位的问题,协调相关部门及时推进落实和完善。

       要拉近与民营企业的距离。通过联系服务民营企业,进一步转变作风,深入广大民营企业中,树立“亲”“清”的鲜明导向,广泛同民营企业家交朋友、听真话,推动亲清新型政商关系落到实处,激发和保护企业家精神,让全区广大民营企业和民营企业家感受到“是自己人”。

       要协调解决问题。通过联系服务民营企业,了解民营企业生产经营情况,倾听民营企业发展过程中的困难和诉求,及时为民营企业排忧解难,推动民营企业做优做强、持续推进创新,支持民营企业蓬勃发展、不断壮大。

       要指导民营企业加强党的建设。通过联系服务民营企业,同时主动关心、了解企业党建工作,推动党建工作与企业生产经营有效融合,用党建工作促进企业健康发展。

       要关心民营企业家成长。通过联系服务民营企业,关心民营企业家健康成长,切实维护民营企业家合法权益,坚定民营企业家发展信心,大力弘扬企业家精神。

       《通知》指出,支持和服务民营经济发展是一项长期任务,因此,各包联领导走访调研民营企业每季度不少于1次,负责协调解决民营企业运行中存在的困难和项目建设中存在的问题,确保支持和服务民营企业发展有实招、显实效、见长效。对于民营企业提出需解决的问题,包联领导直接负责,统筹协调综改区相关职能部门承办,督促帮助企业办理。全区各相关部门应服从各包联领导的工作安排。帮扶民营企业工作情况将作为包联领导年度考核述职的一项重要内容。对服务企业工作不认真,受理问题不及时、解决问题推诿扯皮的将进行通报。

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码