首页>园区动态>新闻资讯
综改区出台“两节”期间监督检查方案发布时间:2019-01-10 浏览次数:359 录入员:管理员lqy 来源: 打印返回列表

       1月4日,我区出台《2019年元旦春节期间落实中央八项规定及实施细则精神和纠正“四风”情况监督检查方案》。即日起至2月10日,将对区党工委、管委会工作部门,区直属事业单位,国有及国有控股企业,各园区及所属单位进行监督检查,在作风纪律方面要求“十个严禁”。

       此次监督检查违规收送礼品礼金问题,违规发放津补贴或福利等问题,违规配备使用公务用车及私车公养问题,违规公款吃喝、接待问题,公款旅游问题,大办婚丧喜庆事宜,办公用房违规问题,形式主义、官僚主义问题等8大问题。在作风纪律方面要求“十个严禁”,即:严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹和名贵特产等;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,将地方特产作为媒介和资本谋取私利;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规配备使用公务用车及私车公养;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和企业食堂接受“一桌餐”宴请;严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩、违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等;严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

       《方案》指出,将通过教育提醒、自查自纠、联动协作、重点检查等形式进行监督检查。通过重点约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所、培训中心等管理部门负责人,通报曝光的反面典型案例,召开专题会议、廉洁教育等多种方式,防止借过节之机搞公款吃喝送礼、公车私用、滥发钱物等节日“四风”问题。使党员干部受警醒、知敬畏。各党委要针对节日特点及当前出现的“四风”隐形变异新动向新表现,围绕监督检查内容,结合本部门、本园区、本单位实际,举一反三,全面组织开展自查自纠工作。

       与此同时,综合办、财政管理运营部、税务局、工商局、公安分局、审计分局等监督“四风”协作部门,结合部门职责,形成监督合力,开展专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查,并将发现的问题线索及时报送纪工委。纪工委还专门成立两个重点检查组,随机抽取部分单位进行重点检查。对自查自纠报告列明的问题从宽处理;对自查自纠报告没有反映而重点检查发现的问题,除按照有关规定和程序先行处置外,还要严肃追究基层党委的主体责任和基层纪委的监督责任。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。


       附:纪工委举报方式:

       来信地址:太原市小店区龙盛街21号山西转型综改示范区管委会纪工委(邮编030032)

       来访地址:太原市小店区龙盛街21号山西转型综改示范区管委会办公楼835室

       举报电话:0351-5220519

       举报邮箱:sfqdfzfjd@163.com

示范区由太原都市区内的太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。 MORE
点击关闭 领导信箱 咨询投诉 手机版 我的
示范区梦
微信公众号 微博二维码